京都ノートルダム女子大学

京都ノートルダム女子大学

健康管理

トップページ>健康管理>ほけんだより

ほけんだより

2016年11月10日

ヘルシー調理体験

 
去年に引き続き、夏休み期間に、
低カロリーの食事(500kcalランチ)・スイーツ(100kcal)の調理体験を保健室主催で行いました。

今回のメニューは・・・、
①ノンオイル唐揚げ(油で揚げずにオーブンで焼く)
ヘルシー調理体験
②ヘルシーカレーライス(ノンオイルで炒め煮⇒手作りルーで仕上げる)
ヘルシー調理体験
③生クリームを使わないパンナコッタ(材料:ゼラチン+牛乳+コンデンスミルク+砂糖)
ヘルシー調理体験
(①or②、③)でした。

10名の参加希望者があり、アセンブリホールキッチンで5回の実施をしました。
毎回、料理好きの学生やヘルシーフード志向の学生との交流の場になっています。


参加者の紹介
ヘルシー調理体験 face02  ヘルシー調理体験 ICON156 ヘルシー調理体験

          icon12 ヘルシー調理体験 ICON152

ヘルシー調理体験 ICON69 ヘルシー調理体験 ICON64 ヘルシー調理体験

次回は春休み期間の実施を企画していますICON44
ぜひご参加ください。





ページトップへ