2016年11月10日
ヘルシー調理体験
去年に引き続き、夏休み期間に、
低カロリーの食事(500kcalランチ)・スイーツ(100kcal)の調理体験を保健室主催で行いました。
今回のメニューは・・・、
①ノンオイル唐揚げ(油で揚げずにオーブンで焼く)
②ヘルシーカレーライス(ノンオイルで炒め煮⇒手作りルーで仕上げる)
③生クリームを使わないパンナコッタ(材料:ゼラチン+牛乳+コンデンスミルク+砂糖)
(①or②、③)でした。
10名の参加希望者があり、アセンブリホールキッチンで5回の実施をしました。
毎回、料理好きの学生やヘルシーフード志向の学生との交流の場になっています。
参加者の紹介
次回は春休み期間の実施を企画しています
ぜひご参加ください。